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다양한 정보

소스없이 토마토파스타 만들기

by 구름서재 2024. 8. 27.
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소스없이 토마토파스타 만들기는 집에서도 쉽게 할 수 있는 요리입니다. 시판 소스를 이용해서 간단하게 만드는 것도 좋지만, 생토마토가 있다면 집에서 직접 소스까지 만들어본다면 더욱 건강하고 맛있는 요리를 즐길 수 있습니다.

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소스없이 토마토파스타 만들기 장점

 

신선한 토마토를 사용한 파스타 소스는 자연스럽고 건강한 맛을 선사합니다. 토마토 본연의 산미와 단맛을 풍부하게 끌어올려 맛이 더욱 깊어집니다. 또한 본인의 취향에 맞춰 소스의 맛을 조절할 수 있습니다. 예를 들어 단맛이 강한 소스를 좋아한다면 토마토를 졸이는 과정에서 설탕을 좀 더 추가할 수 있습니다. 그 외에 소금, 후춧가루, 향신로 등을 추가하여 맛을 조절하거나 다양한 허브를 활용하여 풍미를 높일 수 있습니다. 소스없이 토마토파스타 만들기는 다이어트에도 도움이 됩니다. 생토마토로 만든 소스는 저칼로리 식품으로 다이어트 중에도 부담없이 즐길 수 있습니다. 

시판 소스의 인위적인 맛을 벗어나 자연스럽고 풍미 있는 맛을 즐기고 싶으시다면 소스없이 토마토파스타 만들기를 도전해보세요. 이번 글에서는 소스없이 토마토파스타 만들기 레시피를 소개해드리겠습니다. 생토마토로 건강하고 맛있는 파스타를 즐겨보세요. 

 

소스없이 토마토파스타 만들기 재료

* 스파게티 (또는 원하는 파스타 면) 

* 신선한 토마토 중간크기 6~8개
* 다진 양파 1큰술
* 다진 마늘 1작은술 
* 올리브유, 소금, 설탕, 후춧가루
* 바질 1작은술
* 적포도주(생략 가능)
* 장식용 바질 또는 파마산 치즈

 

 

1. 토마토소스 만들기 -> 토마토 준비하기

 

소스없이 토마토파스타 만들기의 가장 핵심은 신선한 토마토를 준비하는 것입니다.

먼저 토마토를 깨끗이 씻은 후 십자로 칼집을 넣고 끓는 물에 1분간 데칩니다.

꺼내서 찬물에서 식힌 후 껍질을 벗깁니다. 껍질을 벗긴 토마토를 작게 썰어줍니다.

큰 팬에 올리브유를 넣고 가열합니다.

다진 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶다가 다진 마늘을 넣고 향이 올라올 때까지 약 1분 정도 볶습니다.

썷어놓은 토마토를 팬에 넣고 잘 섞어줍니다. 소금, 후추, 설탕 등을 넣고 졸이듯 볶아줍니다.

중약불로 줄여서 소스가 걸쭉해질 때까지 20~30분 정도 끓입니다. 소스가 원하는 농도로 졸아들어 걸쭉해지면 불을 끕니다. (필요에 따라 적포도주를 넣고 5분 정도 끓여주면 풍미가 깊어집니다.)

단맛을 좋아할 경우 설탕을 조금 더 추가합니다. 

이렇게 하면 소스없이 토마토파스타 만들기의 가장 핵심적인 준비가 끝이 납니다.

 

2. 파스타 삶기

 

소스없이 토마토파스타 만들기의 다음 준비는 파스타를 삶는 것입니다. 일반적인 스파게티면으로 해도 좋고 다른 파스타 면을 사용해도 좋습니다.

큰 냄비에 물을 넣고 소금을 넣어 끓입니다. 물의 양은 파스타가 충분히 잠길 정도로 합니다.

끓는 물에 파스타를 넣고 삶습니다. 스파게티면 기준으로 6~7분 정도 삶아 알단테 상태로 만듭니다. 알단테는 겉은 부드럽고 속은 살짝 단단한 상태를 의미합니다.

파스타가 삶아지면 물을 빼고 올리브유를 넣어 면이 서로 붙지 않도록 저어줍니다.

 

3. 파스타소스와 면을 섞기

 

소스없이 토마토파스타 만들기를 위해 마지막 단계입니다. 만들어둔 소스와 삶은 면을 함께 섞어줍니다.

소스를 만든 팬에 면을 넣고 1~2분 정도 더 볶아 파스타가 소스를 잘 흡수하도록 합니다. 

완성된 파스타를 접시에 담고 위에 파마산 치즈를 갈아서 뿌리거나 신선한 바질을 올려 장식합니다. 

 

이렇게 소스없이 토마토파스타 만들기 레시피가 끝났습니다. 생각보다 쉽고 간단한 방법으로 완성할 수 있습니다. 소스없이 토마토파스타 만들기의 가장 큰 장점은 건강하고 자연스러우며 풍미가 깊은 요리를 즐길 수 있다는 것입니다. 시판 소스의 인위적인 맛을 피하고 싶으신 분들은 생토마토롤 직접 소스를 만들어보시기 바랍니다. 직접 만든 소스로 만든 요리는 더욱 깊은 맛을 느끼게 해줄 것입니다.

 

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