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다양한 정보

크림파스타 만드는법 간단 버전 레시피

by 구름서재 2024. 7. 25.
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크림파스타는 부드럽고 크리미한 맛이 일품인 요리로 인기 있는 이탈리아 요리입니다. 크림파스타 만드는법은 집에서도 쉽게 할 수 있습니다. 집에서도 간단하게 만들 수 있어 언제든 맛있게 즐길 수 있습니다. 이번 글에서는 집에서도 쉽게 크림파스타 만드는법을 소개해드리겠습니다. 초보자도 쉽게 따라할 수 있도록 간단 버전 레시피를 알려드리니 집에서도 간단하게 크림파스타 만드는법을 즐겨보시기 바랍니다.

 

집에서 간편하게 크림파스타 만드는법 간단 버전 레시피

 재료
º  파스타(스파게티, 펜네 등 원하는 종류) -200g
º  베이컨 -100g
º  양파, 마늘, 버터
º  생크림- 200ml
º  파마산 치즈. 소금, 후추 
º  파슬리 혹은 어린잎 샐러드 - 장식용

 

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  • 크림파스타 만드는법 레시피

1. 파스타 삶기

먼저 대형 냄비에 물과 소금을 넣고 끓입니다.

물이 끓으면 파스타를 넣고 포장지에 적힌 시간보다 1분 정도 짧게 삶아줍니다.(스파게티면 기준 약 8분 정도)

너무 오래 삶으면 소스와 버무리는 과정에서 불기도 하고 식감도 떨어집니다. 

파스타 면을 삶은 후에는 채에 받쳐 물기를 빼줍니다. 이때 찬물에 헹구지 않습니다. 

 

2. 재료 준비

베이컨은 얇게 채썰어 준비합니다. 양파와 마늘은 잘게 다져 준비합니다. 집에 있는 재료 중 추가하고 싶은 다른 재료가 있다면 함께 넣어도 좋습니다. 

 

3. 소스 만들기

팬에 버터를 녹입니다. 그 위에 다져둔 양파와 마늘을 넣고 중불에서 볶아 투명해질 때까지 익힙니다.

양파와 마늘이 투명해지면 베이컨을 넣고 함께 볶습니다. 베이컨이 익을 때까지 볶아줍니다. 

크림파스타 만드는법은 집에 있는 재료를 다양하게 활용해도 좋습니다. 없는 재료는 빼도 좋고 새롭게 추가하고 싶은 재료가 있다면 추가해도 좋습니다. 베이컨 대신 새우나 오징어 등의 해물을 활용해도 좋습니다. 버섯을 넣어도 좋습니다. 

 

4. 크림소스 만들기

볶은 재료에 생크림을 넣고 한소끔 끓입니다. 소금과 후추로 간을 해줍니다. 

생크림이 졸아들면 삶은 파스타를 넣고 잘 섞어줍니다. 파스타와 소스가 잘 버무러지도록 골고루 섞어줍니다. 크림파스타 만드는법은 파마산 치즈를 활용하면 풍미가 좋아집니다. 소스가 끓을 때 파마산 치즈를 넣고 녹을 때까지 잘 섞어줍니다. 소스가 약간 걸쭉한 상태가 되었다면 완성입니다. 

 

5. 완성

집에서 크림파스타 만드는법 간단 버전 레시피가 끝났습니다. 이제 보기 좋은 접시에 담습니다.

장식용으로 파슬리 등을 뿌려줍니다. 위에 파마산 치즈를 다시 한번 뿌리면 더욱 풍미있는 크림파스타 만드는법이 완성됩니다.

 

이처럼 크림파스타 만드는법은 집에서도 간단하게 할 수 있습니다. 재료비도 저렴하고 집에서 만들었기에 더 건강하고 안전한 식사를 즐길 수 있습니다. 또한 자신이 원하는 재료를 넣을 수 있다는 점도 큰 장점입니다. 베이컨, 새우, 소고기 스테이크, 버섯, 날치알 등등 원하는 재료를 추가하여 본인만의 크림파스타 만드는법을 살릴 수 있습니다. 가정에서 가족들 또는 지인들과 함께 요리하고 맛있는 식사를 즐기며 좋은 시간 보내시길 바랍니다. 

 

 

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